Семинар «Инновации в образовании как инструмент повышения качества воспитательной деятельности»

18 февраля 2020 года в 10.00 в школе № 509 состоялся районный семинар специалистов по воспитательной работе по теме «Инновации в образовании как инструмент повышения качества воспитательной деятельности» (Буклет).

Цель проведения семинара – презентация результатов работы инновационной команды школы № 509, являющейся экспериментальной площадкой Санкт-Петербурга по теме «Формирование в общеобразовательном учреждении организационно-педагогических условий для поддержки деятельности Российского движения школьников».

Работу семинара открыли Т.А. Сенкевич, директор Информационно-методического центра, и М.Г. Зверева, директор школы № 509. А затем А.Н. Данькевич представила систему воспитательной работы школы в докладе «Завтра начинается сегодня» (Презентация).

Во второй части семинара прошло интерактивное обсуждение «Воспитательная система школы: традиции и инновации», в ходе которого заместители руководителей по воспитательной работе выстраивали траектории трансформации школьных систем воспитательной работы. Итоги анкетирования подтверждают, что работа на семинаре была практически полезной, а 81 % участников отметили, что возьмут представленные идеи в работу.

В третьей части семинара проведён демонстрационный коучинг по командообразованию. Р.Н. Калимуллин рассказал о квиз как способе командообразования и предложил поиграть… (Презентация). Участники семинара активно включились в интеллектуальную игру и на практике убедились, что она помогает сформировать команду.

В завершении семинара О.Б. Модулина, заместитель директора Информационно-методического центра, предложила каждой команде участников сформулировать вопросы инновационной команде школы № 509. Прошла продуктивная дискуссия по актуальным вопросам развития воспитательной работы в школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.