Открытие VII Всероссийского конгресса волонтеров финансового просвещения

23 июня состоялось открытие VII Всероссийского конгресса волонтеров финансового просвещения. Конгресс  проводится при поддержке Банка России, Министерства финансов Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи.

На пленарной дискуссии  перед участниками конгресса выступили:

— Эльвира Набиуллина председатель Банка России со словами,  что приоритетные направления работы это инвестиционная, цифровая и инклюзивная грамотность.

— Вениамин Каганов, директор АРФГ,  отметил,  что 4286 волонтеров зарегистрированы на сайте Ассоциации по данным на июнь. Цифры постоянно растут.

—  Михаил Котюков заместитель Министра финансов Российской Федерации  обратил внимание участников на формирование финансового ЗОЖ. В этом поможет обновленный сайт вашифинансы.рф, который скоро будет запущен ведомством.
— Николай Цискаридзе, Ректор Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, премьер Большого театра, Народный артист Российской Федерации, продолжит работу амбассадором АРФГ и продвигать финансовую грамотность даже в мире искусства.

Трансляция участников конгресса из разных регионов России показала активную заинтересованность в развитии финансовой культуры.

От Санкт-Петербурга на площадке НИУ ВШЭ спикеров конгресса приветствовала группа методистов и преподавателей ММЦ ИДПО-НИУ ВШЭ Санкт-Петербурга, а также представители образовательных учреждений, наиболее активно внедряющих финансовую грамотность в работу с учащимися.

Среди участников были представители ИМЦ Красносельского района и школ 242, 291 и 383 Красносельского района Санкт-Петербурга, педагоги которых не только ведут систематическую работу по финансовой грамотности с учениками, но и результативно участвуют в конкурсах методразработок, в конкурсах учащихся по финансовой грамотности и в формировании команд педагогов, объединенных проектами по данному направлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.