Акции, приуроченные к празднованию Дня Победы

«Бессмертный полк России» реализует проект «Знаменосцы Победы», который знакомит с малоизвестными героями Великой Отечественной войны. Организаторы расскажут обо всех воинах, обо всех штурмовых и разведывательных группах, которые с 30 апреля по 2 мая пытались водрузить свои знамёна на Рейхстаг или сделали это.

Каждый, кто сражался с оружием в руках, кто обеспечивал боеприпасами, одеждой, связью, продовольствием, кто воспитывал детей и лечил матерей, тоже могут быть названы знаменосцами Великой Победы — весь многонациональный народ нашей страны не жалел сил и здоровья ради нее.

В рамках проекта помимо обширной информационной составляющей реализуются конкурсы и флешмобы в онлайн формате.

В социальных сетях каждый сможет выразить свое отношение к теме сохранения Памяти, а также получить призы с фирменной символикой.

Уже сейчас можно принять участие в конкурсах на страницах Движения в:

Также в формате VR-реконструкции запущен проект «Неизвестный знаменосец» — это новый иммерсивный проект, созданный совместно с РИА Новости при поддержке медиагруппы «Красный квадрат». Он рассказывает о водружении на Рейхстаг флагов и знамен победившей Красной армии, воссоздает события 30 апреля – 2 мая 1945 года. Ссылка на приложение: https://rialab.page.link/znamenosec.

В поддержку проекта запущен флешмоб «Я Знаменосец Победы»! Каждый пользователь социальных сетей может снять свой видеоролик, в котором расскажет, кто в его семье был Знаменосцем Победы, и что он сам делает, чтобы и сегодня быть достойным правнуком. Первые 1000, разместивших видеозаписи с хештегом #язнаменосецпобеды с 7 апреля по 7 мая 2020 года получают в подарок брендированные символикой VR-проекта «Неизвестный знаменосец» картонные очки виртуальной реальности. А 9 мая среди участников флешмоба пройдет розыгрыш шлема виртуальной реальности. Подробные правила участия: https://polkrf.ru/fleshmob_ya_zp/.

С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации формат проведения акции «Бессмерный полк» 9 мая меняется. Участник акции заполняет форму с информацией и фото родственника-ветерана и своим фото. С полной информацией можно ознакомиться  на сайте «Бессмертного полка России» polkrf.ru или https://www.moypolk.ru/.

Предлагаем вам ознакомиться с учебно-методическим пособием «Образовательный стандарт подготовки добровольца/волонтера» https://old.altspu.ru/vospit/obrstvol/27693-uchebno-metodicheskoe-posobie-obrazovatelnyy-standart-podgotovki-dobrovolca-volontera.html

Приглашаем вас принять участие в проекте «Синий платочек», который посвящен исторической памяти о вкладе женщин в Победу и укрепление мира. Символ «Синий платочек» стал символом военной эпохи, олицетворением всеобъемлющей веры женщин в своих храбрых бойцов. Исполнение песни некоторыми участниками Акции из разных городов с исполнением вальса с синими платочками – символом Акции.

В рамках проекта реализуется флешмоб в социальных сетях. Каждый пользователь может снять свой видеоролик, в котором он поет или исполняют вальс с синим платочком под одноименную песню Клавдии Шульженко и разместить видеозапись с хештегом #СинийПлаточек в социальных сетях.

В Международном конкурсе творческих работ «Синий Платочек» может принять участие любой желающий без ограничений по возрасту. Конкурс проводится по следующим номинациям: «Сочинения, личные истории», «Фото и рисунки», «Исполнение музыкальных композиций». Каждый может в свободной форме проявить свое уважение ко всем, кто внес свой вклад в Победу. Для участия в Конкурсе необходимо зайти на вкладку «Синий платочек» сайта Благотворительного Фонда «Русская земля» http://rusfoundation.org в раздел «Международный конкурс творческих работ «Синий платочек» и далее следовать инструкциям.

Подведение итогов конкурса состоится 9 мая в формате «Онлайн парада победителей «Синий платочек».

Приглашаем вас принять участие в проекте «Судьба солдата. Онлайн», который направлен на установление фронтовой судьбы родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Для этого необходимо оставить заявку, заполнив онлайн-форму: vk.cc/asdpS6. Также форма заявки доступна на сайте «Поискового движения России» rf-poisk.ru, аккаунтах в социальных сетях vk.com/rfpoisk и instagram.com/poiskrf.

Режим самоизоляции – это повод обратиться к семейным архивам, внимательно изучить документы, награды дедушек и прадедушек, которые есть у нас дома. Ведь при заполнении заявки может быть важна любая информация. Например, номер полевой почты, если у вас сохранились фронтовые письма. При заполнении заявки важно максимально полно указать всю известную информацию о том человеке, чью судьбу необходимо установить – ФИО, год и место рождения, год и место призыва, последнее место службы и т.д. – все, что известно.  Обязательно нужно указать свои контакты – телефон, e-mail, чтобы с вами могли связаться поисковики.

Официальный хештег акции #Судьбасолдата

9 мая приглашаем всех жителей Красносельского района, не покидая свои квартиры, и соблюдая режим самоизоляции, петь песни военных лет вместе с нами в «окна». Давайте все вместе поддержим всероссийский проект-акцию «ПоемДвором».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.