Конкурс директоров школ «Лучший руководитель ГОУ Санкт-Петербурга»

Для финалистов конкурса «Лучший руководитель государственного образовательного учреждения Санкт-Петербурга» 17 мая 2017 года состоялось последнее испытание: в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс Северо-Запад» на Садовой прошла пресс-конференция, на которой конкурсанты не только рассуждали на заданные темы, но и отвечали на вопросы жюри и журналистов.
Темы для обсуждения были выбраны самые животрепещущие: «Организация экскурсий для школьников в рамках внеурочной деятельности», «Воспитательная работа в современной школе», «Безопасность детей в школе» и «Роль директора в формировании репутации школы».
Вёл пресс-конференцию первый заместитель директора Академической гимназии №56 Сергей Владиленович Данилов.
Представляли свою позицию руководители 20 государственных образовательных учреждений, прошедшие в финал конкурса. Среди финалистов — Марфин Олег Васильевич, директор школы № 291 Красносельского района.
Оценивали работу конкурсантов эксперты, среди которых руководители государственных образовательных учреждений, в том числе победители конкурса прошлых лет, представители общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в сфере образования, руководящие и педагогические работники Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.
На этом этапе конкурса было важно продемонстрировать коммуникативные способности, ораторское мастерство, уровень аргументации, объективность в оценках рассматриваемых проблем, творческий подход, уровень владения современными образовательными технологиями и методиками, эмоциональную стабильность, логическую завершенность выступлений.
10 победителей конкурса, набравших по итогам всех туров наибольшее количество баллов, будут объявлены победителями и получат премии Правительства Санкт-Петербурга.

(по материалам официального сайта
Администрации Санкт-Петербурга
)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *