«Тотальный диктант»

08 апреля 2017 года в Петербурге прошла международная акция «Тотальный диктант».

«Тотальный диктант» — это ежегодная образовательная акция, в рамках которой тысячи людей по всему миру в одно и то же время (с поправкой на часовые пояса) пишут единый текст на русском языке, чтобы проверить свою грамотность и открыть для себя родной язык заново.

«Тотальный диктант» в Петербурге в 2017 году проведён в шестой раз и охватил более 75 площадок, большую часть которых составили вузы, библиотеки и школы города. Больше семи тысяч человек в Петербурге писали «Тотальный диктант». Текст Леонида Юзефовича, по мнению экспертов, был немного легче прошлогоднего, но всё равно таил в себе ловушки даже для очень грамотных участников.

В проверке «Тотального диктанта» приняли участие 27 учителей русского языка из 11 ОУ Красносельского района (№№ 242, 247, 270, 293, 380, 399, 505, 509, 547, 549, Лицей искусств). Все участники проверки были отмечены Благодарственными письмами от организаторов акции.

К настоящему времени все работы петербургских участников «Тотального диктанта» проверены. Результаты опубликованы на официальном сайте «Тотального диктанта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *