Конкурс «Лучший учитель родного языка и родной литературы»

В рамках Всероссийского профессионального конкурса в июне 2022 года при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга состоялся конкурс «Лучший учитель родного языка и родной литературы». Мероприятие направлено на развитие конкурсного движения в Санкт-Петербурге и выявление и распространение передового педагогического опыта лучших учителей родного языка и родной литературы.

Конкурсные испытания были разделены на три этапа и включали в себя проведение урока по предмету, презентацию опыта работы, мастер-класс и участие в беседе по проблемам образования.

В первом этапе приняли участие 24 педагога из 18 районов нашего города. В соответствии с условиями Конкурса по результатам первого тура были определены шесть финалистов. По сумме баллов второго и третьего туров жюри конкурса назвало имена победителя конкурса, лауреатов и дипломанта.

От Красносельского района в конкурсе принимали участие Аксенова Виктория Викторовна, учитель русского языка и литературы ГБОУ гимназии № 293, и Московских Марина Анатольевна, учитель русского языка и литературы ГБОУ СОШ № 219.

Педагогический опыт, представленный нашими коллегами, ярко демонстрировал использование коммуникативно-эстетических возможностей родного языка, формирование представлений о взаимосвязи русского народа и культуры, истории русского народа; расширение представления школьников о взаимосвязи языка и истории, языка и материальной и духовной культуры русского народа, национально-культурной специфики русского языка (в том числе на фоне сопоставлений с языками народов России и мира).
Члены жюри высоко оценили выступления Аксеновой В.В. и Московских М.А. Наши коллеги заняли место среди лидеров конкурса:
Аксенова Виктория Викторовна (ОУ №293) — лауреат;
Московских Марина Анатольевна (ОУ № 219) — дипломант.

От всей души поздравляем наших коллег с заслуженным признанием и желаем дальнейших профессиональных успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.