Пространственное моделирование в среде «Бабашки»

15 мая 2021 года по инициативе методистов ИМЦ состоялся вебинар «Пространственное моделирование в среде «Бабашки»» для заместителей заведующих по образовательной работе, старших воспитателей, воспитателей дошкольных образовательных организаций Красносельского района. Более 80 подключений совершено в Zoom для встречи с автором вебинара — Сергеем Владимировичем Плахотниковым, психологом, педагогом, руководителем структурного подразделения «Начальная школа» ОАНО «Новая школа» (г. Москва), заместителем начальника отдела социальных программ ПАО «Татнефть».

Сергей Владимирович познакомил педагогов с Бабашками — ростовым конструктором, который заменяет все игрушки! БАБАШКИ — это продуктивная и экологичная среда развития детей как дома, так и в условиях детского сада. Они успешно используются в игре и моделировании детьми от 3 до 7 лет, как индивидуально, так и в группе.

Сергей Владимирович рассказал о преимуществах и принципах работы с разномасштабными объектами, которые позволяют дошкольнику самостоятельно создавать пространство для игры и наилучшим образом реализовать свои замыслы.

Встреча с Сергеем Владимировичем стала для педагогического сообщества дошкольных образовательных учреждений Красносельского района еще одним настоящим и ярким профессиональным событием, которое позволило каждому слушателю вебинара понять запросы времени и познакомиться еще с одной уникальной практикой, ориентированной на ребенка –дошкольника.

Благодарим Сергея Владимировича Плахотникова за прекрасно проведенный вебинар и возможность познакомиться с человеком, который стремится менять дошкольное образование к лучшему.

«У меня есть мечта, чтобы все дети России имели возможность играть и строить в полный рост, чтобы детские отношения складывались в каждодневной продуктивной деятельности, чтобы у детей крепла уверенность, что все возможно. Бабашки – это только малая толика того, что взрослые могут позволить детям.»

С.В. Плахотников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.