Районный семинар «Гражданско-патриотическое воспитание школьников: современные формы и методы взаимодействия»

20 апреля 2021 года, состоялся районный семинар по теме: «Гражданско-патриотическое воспитание школьников: современные формы и методы взаимодействия». Организатором выступила школа №290 Красносельского района Санкт-Петербурга, при поддержке Информационно-методического центра Красносельского района Санкт-Петербурга.
В мероприятии приняло участие более 40 педагогов, из них: заместители директора по ВР, педагоги-психологи, педагоги дополнительного образования, классные руководители, кураторы и воспитатели кадетских классов.

В рамках семинара была представлена модель гражданско-патриотического воспитания обучающихся, озвучены результаты апробирования программы кадетского образования. Участники семинара познакомились с эффективными практиками гражданско — патриотического воспитания школьников в условиях образовательной организации, опытом коллег по формированию патриотизма, гражданской идентичности воспитанников посредством музейной педагогики.

Педагогам представлен опыт взаимодействия с социальными партнерами в приобщении воспитанников к ценностям семьи, общества и государства.

Педагогическое сообщество считает данную тему актуальной и своевременной. По результатам семинара принято решение продолжить знакомство с опытом воспитательной деятельности школ Красносельского района на Конференции по проблемам гражданско-патриотического воспитания школьников и молодежи. Участники семинара поддержали идею разработки методического пособия, в котором будут собраны эффективные технологии и практики формирования гражданской идентичности обучающихся.

Ознакомиться с материалами семинара можно пройдя по ссылке —http://www.sh290.krsl.gov.spb.ru/news/seminar_s_otkrytym_uchastiem_po_teme_grazhdansko_patrioticheskoe_vospitanie_shkolnikov_sovremennye_formy_i_metody_vzaimodejstvija/2021-04-21-511

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.