Пилотный проект профессиональных проб для школьников «ПрофСтарт»

26 и 27 марта учителя школ Красносельского района продолжили участие в пилотном проекте профессиональных проб для школьников «ПрофСтарт» в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история».

В команду школы №291 вошли учителя: Шарова Татьяна Владимировна, Осипова Наталья Евгеньевна, Калашникова Нина Анатольевна и Артамонов Евгений Михайлович.

Школу №219 представляли учителя: Мишурина Екатерина Евгеньевна, Зиновьева Марина Сергеевна, Козик Ирина Павловна и Ефимова Анастасия Евгеньевна.

Педагогам было интересно поучаствовать в качестве модератора в тематической зоне «Социальный город». В течение 45 минут учащиеся смогли прослушать интересную лекцию от спикера – Соколовой А.И., директора психоаналитического центра и аспирантуры РГПУ им. А.И. Герцена, и решить за столами 2 кейсовых задания при поддержке экспертов. Эксперты и спикер обращали внимание ребят на социальную сферу города, говоря: «Город — это не здания и не дороги, город это люди, которые в нем живут». Действительно, желание жить в городе зависит от того, какое пространство нас окружает. В социальном городе человек чувствует заботу о себе и готов внести свою лепту в развитие городского сообщества. На данной площадке школьники знакомились с социальным измерением городской жизни:

  • узнали, как работает система образования,
  • над чем трудятся сегодня врачи и как оказать первую медицинскую помощь,
  • как работает фармацевтика, и как самостоятельно разработать и создать шипучие лекарства,
  • как устроена сфера социальных услуг, благодаря знакомству с оборудованием и студентами пожарно-спасательного колледжа Санкт-Петербурга,
  • с ребятами провели тренинг студенты, будущие педагоги-психологи.

Ключевые слова этой площадки: медицина, образование, фармацевтика, промышленность, социальное обслуживание, спорт.

Благодаря стендам были перечислены профессии, наиболее важные для Социального города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.